Tajine sans tajine simple, rapide mais délicieux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 3 navets
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 kub or
- Cumin en poudre
- Piment fort
- Paprika
- Concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Éplucher tout les légumes et les couper en rondelles puis les recouper en deux (il faut faire en sorte que tous les légumes soient presque de la même taille)
Etape : 2
Faire dorer à feu vif les cuisses de poulet sans ajouter de matière grasse (d'abord côté peau), saupoudrer de cumin, quand c'est doré, retourner et faire de même.
Etape : 3
Puis enlever l'excédent de graisse fondue.
Etape : 4
Ajouter tous les légumes (ainsi que la gousse d'ail écrasée) en mélangeant bien , le poulet va encore rendre un peu de graisse, bien enrober les légumes de cette graisse et remuer très régulièrement.
Etape : 5
Ajouter le reste des épices à votre contenance (moi j'en mets beaucoup car j'adore)
Etape : 6
Faire bouillir le buche de bouillon dans 50 cl d'eau, puis ajouter 2-3 louches dans le mélange poulet légume, remuer puis laisser mijoter à feu toujours un peu vif.
Etape : 7
Quand la sauce commence à se faire, ajouter du concentré de tomate (j'en mets 2 cuillères à soupe).
Etape : 8
Quand la sauce est épaisse ajouter a nouveau 2-3 louches de bouillon.
Etape : 9
Bien remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits
Etape : 10
C'est prêt... Régalez-vous !
Etape : 11
PS : cela peut se manger aussi avec de la semoule pour les gourmands
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