Tajine sans tajine simple, rapide mais délicieux

Tajine sans tajine simple, rapide mais délicieux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 3 navets
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 kub or
  •  Cumin en poudre
  •  Piment fort
  •  Paprika
  •  Concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Éplucher tout les légumes et les couper en rondelles puis les recouper en deux (il faut faire en sorte que tous les légumes soient presque de la même taille)

Etape : 2

Faire dorer à feu vif les cuisses de poulet sans ajouter de matière grasse (d'abord côté peau), saupoudrer de cumin, quand c'est doré, retourner et faire de même.

Etape : 3

Puis enlever l'excédent de graisse fondue.

Etape : 4

Ajouter tous les légumes (ainsi que la gousse d'ail écrasée) en mélangeant bien , le poulet va encore rendre un peu de graisse, bien enrober les légumes de cette graisse et remuer très régulièrement.

Etape : 5

Ajouter le reste des épices à votre contenance (moi j'en mets beaucoup car j'adore)

Etape : 6

Faire bouillir le buche de bouillon dans 50 cl d'eau, puis ajouter 2-3 louches dans le mélange poulet légume, remuer puis laisser mijoter à feu toujours un peu vif.

Etape : 7

Quand la sauce commence à se faire, ajouter du concentré de tomate (j'en mets 2 cuillères à soupe).

Etape : 8

Quand la sauce est épaisse ajouter a nouveau 2-3 louches de bouillon.

Etape : 9

Bien remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits

Etape : 10

C'est prêt... Régalez-vous !

Etape : 11

PS : cela peut se manger aussi avec de la semoule pour les gourmands

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette