Moules au cidre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 kg de moules
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 tomates
- 1 bouquet de persil
- 200 g de lardons fumés
- 75 cl de cidre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café d'herbes
- 40 g de margarine
Recette
Etape : 1
Rincer les moules quelques minutes dans de l'eau froide légèrement salée.
Etape : 2
Couper les tomates en petits dés, ciseler le poireau entier, éplucher et hacher les oignons et les échalotes, hacher le bouquet de persil. Mélanger bien le tout.
Etape : 3
Faire fondre la margarine dans une casserole et ensuite rajouter les légumes, les lardons fumés et le mélange d'herbes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les moules, ensuite le cidre et épicer encore un peu. Secouer quelques fois la casserole afin que tout se mélange bien.
Etape : 5
Dans un plat, mélanger la crème fraîche épaisse et la crème liquide.
Etape : 6
Lorsque les moules sont quasiment cuites (c-à-d quasi ouvertes), incorporer la crème fraîche. Laisser encore mijoter 2 à 3 minutes. En général, la cuisson de moules dure environ 12 min à feu vif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette