Moules au cidre et lardons

Moules au cidre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 kg de moules
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de lardons fumés
  • 75 cl de cidre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café d'herbes
  • 40 g de margarine

Recette

Etape : 1

Rincer les moules quelques minutes dans de l'eau froide légèrement salée.

Etape : 2

Couper les tomates en petits dés, ciseler le poireau entier, éplucher et hacher les oignons et les échalotes, hacher le bouquet de persil. Mélanger bien le tout.

Etape : 3

Faire fondre la margarine dans une casserole et ensuite rajouter les légumes, les lardons fumés et le mélange d'herbes. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont bien tendres, ajouter les moules, ensuite le cidre et épicer encore un peu. Secouer quelques fois la casserole afin que tout se mélange bien.

Etape : 5

Dans un plat, mélanger la crème fraîche épaisse et la crème liquide.

Etape : 6

Lorsque les moules sont quasiment cuites (c-à-d quasi ouvertes), incorporer la crème fraîche. Laisser encore mijoter 2 à 3 minutes. En général, la cuisson de moules dure environ 12 min à feu vif.

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