Brochettes d'agneau aux figues et abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 brochettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 côtes d'agneau
- 8 figues
- 4 abricots
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de muscade
- 200 g de semoule
- 50 g de pois chiches
- 50 raisins secs
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 3 tomates
- 1 bonne pincée de Ras el Hanout
- 12 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation des côtes filets:
Etape : 2
Enfiler sur chaque brochette 3 morceaux de viande, 2 figues sèches ( ou figues fraîches ) et 2 demi abricots ( ou 2 abricots moelleux ) en alternant fruit et viande. Saler, poivrer. Réserver.
Etape : 3
Sauce des brochettes:
Etape : 4
Mixer tous les ingrédients en salant et poivrant légèrement et réserver.
Etape : 5
Accompagnement:
Etape : 6
Préparer la semoule et y ajouter les pois chiches cuits ( attention au trempage préalable de 12 heures... ) et les raisins secs.
Etape : 7
Sauce de l'accompagnement:
Etape : 8
Dans une casserole, cuire les tomates en morceaux, avec tous les ingrédients. On peut y rajouter un peu de piment en poudre ou du tabasco par exemple pour relever encore plus si l'on souhaite, la semoule adoucira un peu la force. Et si l'envie vous prend d'y rajouter un ingrédient ou un épice de votre goût, ne vous gênez surtout pas!
Etape : 9
Cuisez les brochettes 5 min de chaque côté au barbecue ou à la plancha en badigeonnant généreusement vos brochettes de la sauce basilic.
Etape : 10
Servez avec l'accompagnement et sa sauce.
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