Pintade aux prunes et à la bière

Pintade aux prunes et à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pintades
  • 500 ml de bière blonde
  • 500 g de prune
  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les cuisses de pintades dans une peu d'huile d'olive, dans une cocotte. Une fois qu'elles sont bien dorées, réserver.

Etape : 2

Remplacer par les oignons émincés et les faire dorer.

Etape : 3

Remettre les cuisses de pintade, ajouter le curcuma, le sel, le poivre, les prunes coupées en 2 et dénoyautées. Remuer. Arroser avec la bière.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.

Etape : 5

Personnellement, j'ai une cocotte en fonte et j'aime la cuisson lente au four qui permet d'avoir une viande tendre et des jus liés et très goûteux : donc au four, on peut mettre 3-4 heures à 100°, ou si on a moins de temps, 1h30-2h à 150° (mais ça risque de davantage sécher).

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