Pintade aux prunes et à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pintades
- 500 ml de bière blonde
- 500 g de prune
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les cuisses de pintades dans une peu d'huile d'olive, dans une cocotte. Une fois qu'elles sont bien dorées, réserver.
Etape : 2
Remplacer par les oignons émincés et les faire dorer.
Etape : 3
Remettre les cuisses de pintade, ajouter le curcuma, le sel, le poivre, les prunes coupées en 2 et dénoyautées. Remuer. Arroser avec la bière.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
Etape : 5
Personnellement, j'ai une cocotte en fonte et j'aime la cuisson lente au four qui permet d'avoir une viande tendre et des jus liés et très goûteux : donc au four, on peut mettre 3-4 heures à 100°, ou si on a moins de temps, 1h30-2h à 150° (mais ça risque de davantage sécher).
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