Filets mignons aux 5 épices et miel rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'épices
- Miel
Recette
Etape : 1
Détaillez les filets mignons en médaillons.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, mélangez la sauce soja l'huile de sésame et les épices, si vous avez du temps vous pouvez faire mariner les médaillons de filet mignon jusqu'à 12h au frigo, si vous êtes pressés, trempez juste la viande en allez retour de façon à ce qu'elle soit bien recouverte du mélange.
Etape : 3
Faites chauffer la poêle (ou la plancha si vous en avez une) à feu vif puis saisissez vos médaillons, environ 5 min de chaque coté, mais cela dépend de leur taille, la viande doit rester rosée à cœur. Peu avant la fin de la cuisson déposez un filet de miel sur le filet mignon et faites faire un dernier allez/retour aux médaillons. Si vous voulez faire un jus déglacez votre poêle avez un peu d'eau.
Etape : 4
Servez chaud.
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