Cuisses de poulet au riz sauvage

Cuisses de poulet au riz sauvage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 350 g de riz

Recette

Etape : 1

Séparer les cuisses et hauts de cuisse de poulet au niveau de l'articulation. Dans une cocotte en fonte les faire revenir à feu assez vif dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.

Etape : 2

Couper les branches de céleri en tranches très fines .

Etape : 3

Épépiner les poivrons, les éplucher avec un couteau économe et les couper en cubes.

Etape : 4

Sortir les morceaux de poulet et les réserver sur une assiette.

Etape : 5

Mettre les fines tranches de céleri à revenir quelques minutes à feu moyen.

Etape : 6

Préparer 1,5 litre de bouillon de poule (= faire fondre 3 tablettes de bouillon de poule dans 1,5 litre d'eau bouillante).

Etape : 7

Couper le feu le temps de dégraisser la cocotte.

Etape : 8

Verser le bouillon dans la cocotte sur le céleri, ajouter les cubes de poivrons. Ajouter l'ail finement coupé. Laisser mijoter 7 à 8 minutes.

Etape : 9

Poivrer (piment d'Espelette si possible). On goûtera avant de saler (le bouillon de poule est déjà salé).

Etape : 10

Rajouter le poulet. Laisser cuire 20 min.

Etape : 11

Ajouter le riz, et laissez cuire encore 20 min.

Etape : 12

Servir bien chaud.

Etape : 13

Ce plat peut se préparer la veille, en ne mettant pas le riz, qui cuira le lendemain pendant que vous accueillerez vos invités.

Etape : 14

Moins présentable mais toujours très bon si réchauffé (riz + poulet).

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