Cuisses de poulet au riz sauvage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1.5 l de bouillon de poule
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Huile d'olive
- 350 g de riz
Recette
Etape : 1
Séparer les cuisses et hauts de cuisse de poulet au niveau de l'articulation. Dans une cocotte en fonte les faire revenir à feu assez vif dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.
Etape : 2
Couper les branches de céleri en tranches très fines .
Etape : 3
Épépiner les poivrons, les éplucher avec un couteau économe et les couper en cubes.
Etape : 4
Sortir les morceaux de poulet et les réserver sur une assiette.
Etape : 5
Mettre les fines tranches de céleri à revenir quelques minutes à feu moyen.
Etape : 6
Préparer 1,5 litre de bouillon de poule (= faire fondre 3 tablettes de bouillon de poule dans 1,5 litre d'eau bouillante).
Etape : 7
Couper le feu le temps de dégraisser la cocotte.
Etape : 8
Verser le bouillon dans la cocotte sur le céleri, ajouter les cubes de poivrons. Ajouter l'ail finement coupé. Laisser mijoter 7 à 8 minutes.
Etape : 9
Poivrer (piment d'Espelette si possible). On goûtera avant de saler (le bouillon de poule est déjà salé).
Etape : 10
Rajouter le poulet. Laisser cuire 20 min.
Etape : 11
Ajouter le riz, et laissez cuire encore 20 min.
Etape : 12
Servir bien chaud.
Etape : 13
Ce plat peut se préparer la veille, en ne mettant pas le riz, qui cuira le lendemain pendant que vous accueillerez vos invités.
Etape : 14
Moins présentable mais toujours très bon si réchauffé (riz + poulet).
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