Pyramide de couscous au poulet

Pyramide de couscous au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 150 g de semoule moyenne
  • 20 g de beurre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de fond de volaille
  • 1 pincée d'épices
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 180°. Dans une sauteuse, faire saisir dans l'huile d'olive, les 2 cuisses de poulets découpées à la provençale, en vérifiant qu'elles aient été préparées avec une note paprika, sinon la rajouter. Ajouter, dans la sauteuse, les deux poivrons coupés en dés. Dès que le poulet est bien saisi, mettez le dans un plat, couvrez le éventuellement de papier aluminium et enfournez-le. Revenez à votre préparation dans la sauteuse et jetez-y une pincée de 4 voire 5 épices, selon vos goûts; Sauge, Basilic, Raz el Hanout, Thym, persil, ciboulette. Ajoutez l'ail et les oignons coupés en dés, puis quand ils sont légèrement revenus, incorporez les tomates coupées en dès. Vous devrez certainement baisser l'intensité de votre feu.

Etape : 2

Diluez une cuillère à café de fond de volaille (ou de veau) dans un verre d'eau et arrosez un peu votre préparation avant qu'elle ne sèche. Enfin, ajoutez deux cuillères à soupe de miel dans votre préparation, remuez en faisant attention de ne pas hacher les tomates, salez, poivrez, et laisser revenir à feu très doux, à couvert, jusqu'à ce que les poivrons soient doux et sans que les oignons et les tomates ramollissent de trop. Pensez à arroser du reste du fond de volaille quand ça sèche.

Etape : 3

Pendant ce temps, à la mandoline, faites des tranches fines et longues de la courgette, sans celles qui ont des pépins (au centre) quitte à couper vos longueurs. Dans une casserole, jetez 2 cuillères à café de fond de volaille en poudre, une pincée d'origan, 1 petit verre d'eau, remuez bien; incorporez vos lamelles de courgettes et couvrez (à peine, environ 1 verre) d'eau, salez, à la fleur de sel tant que possible.

Etape : 4

Quand les courgettes sont cuites, placez une passoire ou un chinois sur une nouvelle casserole, ce qui vous permettra de récupérer le bouillon de cette cuisson. Laissez vos courgettes dans la passoire placée sur la casserole de leur cuisson pour qu'elles puissent finir de rendre leurs eaux, couvrez-le toutefois pour garder saveur et chaleur.

Etape : 5

Dans cette nouvelle est troisième casserole où on a gardé le bouillon, jetez une pincée de cumin et incorporez 150 grammes de semoule moyenne en pluie. Au fur et à mesure de la cuisson, égrainez à l'aide d'une fourchette et ajoutez-y 20 grammes de beurre tout en égrainant. Quand la semoule est cuite (5 à 10 minutes environ); rassemblez les 4 préparations près de vous.

Etape : 6

Placez dans l'assiette un emporte-pièce de taille moyenne, faites au fond de celui-ci, une couche de 2 centimètres environ de semoule, ajoutez une couche de 2 centimètres de préparation de légumes, faites de jolies formes avec les lamelles de courgette et posez à côté votre poulet cuit uniformément au four. Retirez délicatement l'emporte-pièce.

Etape : 7

Votre assiette est finie! Vous êtes alors entraîné pour faire l'assiette de la personne qui vous accompagne!

Etape : 8

Bon appétit.

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