Linguine aux crevettes, oignons et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de crevette
- 400 g de pâtes
- 300 g d'oignon
- 1 courgette
- épices
- Huile
- Eau
- Lait
- Ail
Recette
Etape : 1
Le matin même, sortir les crevettes du congélateur, les mettre dans un saladier avec de l'eau et du lait jusqu'à totale décongélation.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons à la poêle avec de l'huile.
Etape : 3
Une fois les oignons décongelés, ajouter un peu d'eau à la préparation.
Etape : 4
Baisser le feu jusqu'au feu moyen.
Etape : 5
Quand l'eau est évaporée, recommencer l'opération jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés à votre convenance.
Etape : 6
Ajouter un sachet de "Riz d'Or" et remuer afin de répartir les épices.
Etape : 7
Possibilité de laisser la préparation hors du feu le temps que les crevettes aient complètement décongelé.
Etape : 8
Faire bouillir l'eau des pâtes, et faire cuire celles-ci le temps indiqué sur le sachet.
Etape : 9
Ajouter les crevettes à la préparation et les faire cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Etape : 10
Pendant ce temps, nettoyer la courgette, enlever la peau. A l'aide d'un économe (pour la finesse des tranches) couper dans la longueur de la courgette des lanières.
Etape : 11
Couper les lanières en deux, toujours dans la longueur.
Etape : 12
Servir les crevettes sur les pâtes et les courgettes, rajoutées au dernier moment, pour garder leur croquant.
Etape : 13
Saler, poivrer et ajouter de l'ail selon votre goût.
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