Linguine aux crevettes, oignons et courgettes

Linguine aux crevettes, oignons et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette
  • 400 g de pâtes
  • 300 g d'oignon
  • 1 courgette
  •  épices
  •  Huile
  •  Eau
  •  Lait
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Le matin même, sortir les crevettes du congélateur, les mettre dans un saladier avec de l'eau et du lait jusqu'à totale décongélation.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons à la poêle avec de l'huile.

Etape : 3

Une fois les oignons décongelés, ajouter un peu d'eau à la préparation.

Etape : 4

Baisser le feu jusqu'au feu moyen.

Etape : 5

Quand l'eau est évaporée, recommencer l'opération jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés à votre convenance.

Etape : 6

Ajouter un sachet de "Riz d'Or" et remuer afin de répartir les épices.

Etape : 7

Possibilité de laisser la préparation hors du feu le temps que les crevettes aient complètement décongelé.

Etape : 8

Faire bouillir l'eau des pâtes, et faire cuire celles-ci le temps indiqué sur le sachet.

Etape : 9

Ajouter les crevettes à la préparation et les faire cuire quelques minutes en remuant régulièrement.

Etape : 10

Pendant ce temps, nettoyer la courgette, enlever la peau. A l'aide d'un économe (pour la finesse des tranches) couper dans la longueur de la courgette des lanières.

Etape : 11

Couper les lanières en deux, toujours dans la longueur.

Etape : 12

Servir les crevettes sur les pâtes et les courgettes, rajoutées au dernier moment, pour garder leur croquant.

Etape : 13

Saler, poivrer et ajouter de l'ail selon votre goût.

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