Gratin de courgettes rapées et truite fumée

Gratin de courgettes rapées et truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 tranches de truite
  • 1 bouquet d'herbes
  • 2 oignons
  • 1 boule de mozzarella
  •  Tomate cerise
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râper les courgettes et les oignons avec une râpe à gros trous (je le fais au robot). Dans une grande poêle, faire revenir les oignons râpés avec l'huile.

Etape : 2

Faire dégorger les courgettes râpées dans une passoire avec du sel, puis en appuyant dessus.

Etape : 3

Les ajouter aux oignons râpés.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Ajouter le bouquet d'herbes haché, du sel et du poivre (j'en mets pas mal). Cuire 5 min.

Etape : 6

Laisser cette préparation tiédir.

Etape : 7

Dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation. Tasser avec une spatule. Étaler les tranches de truite un peu partout. Recouvrir de la seconde moitié de la préparation. Aplatir à la spatule et déposer des tranches de mozzarella à la surface. On peut aussi ajouter des tomates cerises coupées en deux sur le dessus.

Etape : 8

Cuire au four environ 20 min, jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette