Gratin de courgettes rapées et truite fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tranches de truite
- 1 bouquet d'herbes
- 2 oignons
- 1 boule de mozzarella
- Tomate cerise
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râper les courgettes et les oignons avec une râpe à gros trous (je le fais au robot). Dans une grande poêle, faire revenir les oignons râpés avec l'huile.
Etape : 2
Faire dégorger les courgettes râpées dans une passoire avec du sel, puis en appuyant dessus.
Etape : 3
Les ajouter aux oignons râpés.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Ajouter le bouquet d'herbes haché, du sel et du poivre (j'en mets pas mal). Cuire 5 min.
Etape : 6
Laisser cette préparation tiédir.
Etape : 7
Dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation. Tasser avec une spatule. Étaler les tranches de truite un peu partout. Recouvrir de la seconde moitié de la préparation. Aplatir à la spatule et déposer des tranches de mozzarella à la surface. On peut aussi ajouter des tomates cerises coupées en deux sur le dessus.
Etape : 8
Cuire au four environ 20 min, jusqu'à ce que la mozzarella soit gratinée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette