Crumble de ratatouille au poulet (light)

Crumble de ratatouille au poulet (light)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 3 tomates
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 40 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper en petits cubes l'aubergine épluchée + poivron d'un côté et la courgette de l'autre, puis réserver. Émincer l'oignon et réserver.

Etape : 2

Dans une grande poêle, faire revenir l'aubergine et le poivron avec un petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer, puis ajouter l'oignon et la courgette.

Etape : 3

Quand tous les légumes ont pris une jolie couleur, ajouter l'ail émincé et laisser dorer quelques minutes à feu vif.

Etape : 4

Ajouter les tomates en cubes et laisser cuire à feu moyen 5 min.

Etape : 5

Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 6

Dans une poêle à part, faire revenir le poulet émincé et enrobé de farine dans un petit filet d'huile d'olive pendant 10 min.

Etape : 7

Huiler un moule, y disposer une couche de légumes, puis une couche de viande et une dernière couche de légumes.

Etape : 8

Dans un bol, râper des copeaux de parmesan puis ajouter la farine et poivrer un peu. Saupoudrer ce mélange sur le plat et enfourner 20 min à 200°C.

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