Crumble de ratatouille au poulet (light)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 3 tomates
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 40 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- 30 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper en petits cubes l'aubergine épluchée + poivron d'un côté et la courgette de l'autre, puis réserver. Émincer l'oignon et réserver.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire revenir l'aubergine et le poivron avec un petit filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer, puis ajouter l'oignon et la courgette.
Etape : 3
Quand tous les légumes ont pris une jolie couleur, ajouter l'ail émincé et laisser dorer quelques minutes à feu vif.
Etape : 4
Ajouter les tomates en cubes et laisser cuire à feu moyen 5 min.
Etape : 5
Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 6
Dans une poêle à part, faire revenir le poulet émincé et enrobé de farine dans un petit filet d'huile d'olive pendant 10 min.
Etape : 7
Huiler un moule, y disposer une couche de légumes, puis une couche de viande et une dernière couche de légumes.
Etape : 8
Dans un bol, râper des copeaux de parmesan puis ajouter la farine et poivrer un peu. Saupoudrer ce mélange sur le plat et enfourner 20 min à 200°C.
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