Sardines aux flageolets façon cassoulet

Sardines aux flageolets façon cassoulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de sardine
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de flageolet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons
  • 1 demi de romarin
  • 2 kub or
  •  Sauce pimentée
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser le romarin et le laurier avec les 2 cubes or.

Etape : 2

Tailler les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les flageolets.

Etape : 3

Remuer 1 min puis ajouter l'eau bouillante et bien mélanger.

Etape : 4

Laisser cuire environ 25 min, vérifier la cuisson et l'assaisonnement.

Etape : 5

Réserver les flageolets dans une assiette creuse.

Etape : 6

Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.

Etape : 7

Cuire les sardines dans 4 cuillères à soupe d'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.

Etape : 8

Dans l'huile restante, ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le vinaigre.

Etape : 9

Arroser les sardines de sauce pimentée si vous le souhaitez.

Etape : 10

Déposer les sardines sur les flageolets.

Etape : 11

Déguster.

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