Sardines aux flageolets façon cassoulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de sardine
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de flageolet
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 1 demi de romarin
- 2 kub or
- Sauce pimentée
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau et y faire infuser le romarin et le laurier avec les 2 cubes or.
Etape : 2
Tailler les oignons et les faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les flageolets.
Etape : 3
Remuer 1 min puis ajouter l'eau bouillante et bien mélanger.
Etape : 4
Laisser cuire environ 25 min, vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Etape : 5
Réserver les flageolets dans une assiette creuse.
Etape : 6
Laver les sardines, les essuyer, saler, poivrer et les fariner.
Etape : 7
Cuire les sardines dans 4 cuillères à soupe d'huile à la poêle, puis les réserver dans un plat creux.
Etape : 8
Dans l'huile restante, ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 2 min et ajouter le vinaigre.
Etape : 9
Arroser les sardines de sauce pimentée si vous le souhaitez.
Etape : 10
Déposer les sardines sur les flageolets.
Etape : 11
Déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1203 fois
Partager cette Recette