Lasagne de courgettes au jambon et béchamel au Saint-Marcellin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 4 tranches de jambon
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 100 g de gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 cl de lait
- Sel
- Poivre
- 1 saint-marcellin
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les couper. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Etape : 2
Dans une casserole à part, faire la béchamel avec le lait, le beurre, la farine, du sel, et du poivre. Puis ajouter le Saint-Marcellin. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Etape : 3
Lorsque les courgettes sont cuites, égoutter-les et ajouter-les à la béchamel. Mélanger.
Etape : 4
Monter les lasagnes en commençant par des pâtes à lasagnes, puis le mélange béchamel/Saint-Marcellin/courgettes, ensuite la moitié du jambon.
Etape : 5
Recommencez une seconde fois.
Etape : 6
Terminer par une couche de béchamel/Saint-Marcellin/courgettes.
Etape : 7
Ajouter du gruyère râpé sur le dessus.
Etape : 8
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
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