Lasagne de courgettes au jambon et béchamel au Saint-Marcellin

Lasagne de courgettes au jambon et béchamel au Saint-Marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 4 tranches de jambon
  • 1 paquet de pâte à lasagne
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 60 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 saint-marcellin

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, les couper. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Saler et poivrer. Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Etape : 2

Dans une casserole à part, faire la béchamel avec le lait, le beurre, la farine, du sel, et du poivre. Puis ajouter le Saint-Marcellin. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Etape : 3

Lorsque les courgettes sont cuites, égoutter-les et ajouter-les à la béchamel. Mélanger.

Etape : 4

Monter les lasagnes en commençant par des pâtes à lasagnes, puis le mélange béchamel/Saint-Marcellin/courgettes, ensuite la moitié du jambon.

Etape : 5

Recommencez une seconde fois.

Etape : 6

Terminer par une couche de béchamel/Saint-Marcellin/courgettes.

Etape : 7

Ajouter du gruyère râpé sur le dessus.

Etape : 8

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.

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