Risotto au foie gras et aux figues

Risotto au foie gras et aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de Foie gras
  • 4 figues
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • 300 g de riz rond
  • 85 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, puis jetez-y le riz à nacrer.

Etape : 3

Lorsque le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

Etape : 4

Ajoutez la ciboulette.

Etape : 5

Incorporez une louche de bouillon de légume et laissez mijoter à feu doux jusqu'à sa totale absorption par le riz.

Etape : 6

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Etape : 7

Avant de servir, ajoutez les figues et le foie gras coupés en cubes, mélangez et coupez le feu (le foie gras doit avoir à peine fondu : il doit rester des morceaux).

Etape : 8

Servez sans attendre.

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