Risotto au foie gras et aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de Foie gras
- 4 figues
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 15 g de beurre
- 300 g de riz rond
- 85 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile d'olive, puis jetez-y le riz à nacrer.
Etape : 3
Lorsque le riz est translucide, ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Etape : 4
Ajoutez la ciboulette.
Etape : 5
Incorporez une louche de bouillon de légume et laissez mijoter à feu doux jusqu'à sa totale absorption par le riz.
Etape : 6
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Etape : 7
Avant de servir, ajoutez les figues et le foie gras coupés en cubes, mélangez et coupez le feu (le foie gras doit avoir à peine fondu : il doit rester des morceaux).
Etape : 8
Servez sans attendre.
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