Boulettes de viande de Nicolas

Boulettes de viande de Nicolas

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Boulettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 10 câpres
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Pour des boulettes de viande moelleuses et juteuses.

Etape : 2

Verser une cuillère à soupe de sauce au fond d'un saladier et y ajouter les câpres préalablement écrasées.

Etape : 3

Couper l'oignon et la tomate en tout petits cubes et les verser dans le saladier, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter la viande hachée dans le saladier et mêler les ingrédients jusqu'à obtenir un mélanger homogène.

Etape : 5

Assaisonner avec les herbes de Provence et quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 6

Verser la farine et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Former ensuite des boulettes dans le creux de la main.

Etape : 8

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y ajouter les boulettes lorsque l'huile est bien chaude. Réduire ensuite à feu moyen.

Etape : 9

Faire dorer, parsemez de fleur de sel, et servir accompagné de légumes.

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