Boulettes de viande de Nicolas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Boulettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 350 g de viande
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 10 câpres
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Pour des boulettes de viande moelleuses et juteuses.
Etape : 2
Verser une cuillère à soupe de sauce au fond d'un saladier et y ajouter les câpres préalablement écrasées.
Etape : 3
Couper l'oignon et la tomate en tout petits cubes et les verser dans le saladier, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter la viande hachée dans le saladier et mêler les ingrédients jusqu'à obtenir un mélanger homogène.
Etape : 5
Assaisonner avec les herbes de Provence et quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 6
Verser la farine et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Former ensuite des boulettes dans le creux de la main.
Etape : 8
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y ajouter les boulettes lorsque l'huile est bien chaude. Réduire ensuite à feu moyen.
Etape : 9
Faire dorer, parsemez de fleur de sel, et servir accompagné de légumes.
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