Tarte à la courgette et au bacon et pâte maison au thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 40 cl de lait
- Thym
- Sel
- Poivre
- 1 courgette
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 6 tranches de bacon
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de savora
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Travailler aux doigts la farine, le beurre mou (fondu au micro-ondes). Ajouter un peu de sel, du poivre et du thym (environ 1 cuillère à soupe). Lier la pâte avec le lait, faire une belle boule et la laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Etape : 3
Pour la garniture :
Etape : 4
Râper la courgette et la faire revenir à l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Etape : 5
A vu d’œil c'est assez cuit juste avant que la courgette ne devienne translucide. Laisser égoutter dans une passoire.
Etape : 6
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, les œufs, la sauce Savora, le gruyère râpé, le sel, le poivre, et les tranches de bacon coupées à la main et enfin les courgettes cuites.
Etape : 7
Abaisser la pâte dans un plat à tarte, ajouter la garniture à la courgette et enfourner pour 30-35 min à four chaud 180°C (thermostat 6).
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