Viandes en gelée aux légumes façon Potch

Viandes en gelée aux légumes façon Potch

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 400 g de lapin
  • 500 g de filet de poulet
  • 400 g d'escalope de dinde
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 4 g de sel
  • 2 cuillères à soupe de viandox
  • 2 l de gelée
  •  branche de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 40 cl de genièvre

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poulet et de dinde en petits dés de 2 cm.

Etape : 2

Désosser les cuisses de lapin et le collier de veau (si besoin). Dégraisser le collier de veau.

Etape : 3

Éplucher les oignons, les gousses d'ail et l'échalote puis les couper le plus finement possible.

Etape : 4

Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.

Etape : 5

Éplucher les navets et les couper en petits dés de 1 cm.

Etape : 6

Dans un faitout en fonte, verser les deux litres de gelée. Ajouter les viandes, les légumes et condiments. Ajouter 2 cuillères de viandox et 4 g de sel, puis le persil ciselé et la ciboulette (ciselée, mettre environ 2 cuillères à soupe) et enfin un peu de poivre du moulin.

Etape : 7

Bien mélanger le tout.

Etape : 8

Cuire pendant 1 h 30 dans un four à 180°C (thermostat 6), préalablement préchauffé.

Etape : 9

Sortir du four et verser le mélange dans des bocaux pour stériliser. On peut aussi faire un terrine.

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