Viandes en gelée aux légumes façon Potch
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 500 g de veau
- 400 g de lapin
- 500 g de filet de poulet
- 400 g d'escalope de dinde
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 g de sel
- 2 cuillères à soupe de viandox
- 2 l de gelée
- branche de persil
- 1 botte de ciboulette
- 40 cl de genièvre
Recette
Etape : 1
Couper les filets de poulet et de dinde en petits dés de 2 cm.
Etape : 2
Désosser les cuisses de lapin et le collier de veau (si besoin). Dégraisser le collier de veau.
Etape : 3
Éplucher les oignons, les gousses d'ail et l'échalote puis les couper le plus finement possible.
Etape : 4
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Etape : 5
Éplucher les navets et les couper en petits dés de 1 cm.
Etape : 6
Dans un faitout en fonte, verser les deux litres de gelée. Ajouter les viandes, les légumes et condiments. Ajouter 2 cuillères de viandox et 4 g de sel, puis le persil ciselé et la ciboulette (ciselée, mettre environ 2 cuillères à soupe) et enfin un peu de poivre du moulin.
Etape : 7
Bien mélanger le tout.
Etape : 8
Cuire pendant 1 h 30 dans un four à 180°C (thermostat 6), préalablement préchauffé.
Etape : 9
Sortir du four et verser le mélange dans des bocaux pour stériliser. On peut aussi faire un terrine.
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