Escalopes de poulet à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 20 cl de pesto
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 4 tomates
- 1 pincée d'ail semoule
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préparez une partie de l'accompagnement : les tomates, qui seront servies en "sauce". Pour cela, comptez 1 tomate par personne. Coupez-les en deux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez de deux cuillères d'huile d'olive, parsemez d'ail semoule, d'herbes de Provence et ajoutez du sel et du poivre. Faites-les cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant un bon moment : elles doivent être fondantes. En cours de cuisson, arrosez-les d'un peu de vinaigre balsamique.
Etape : 2
Une fois cuites, réservez-les.
Etape : 3
Préparez les escalopes : si elles ne sont pas suffisamment plates, n'hésitez pas à les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple. Elles ne doivent pas être trop épaisses. Tartinez-les de pesto rouge, puis roulez-les sur elles-mêmes, de façon à former un boudin. Pour les maintenir, enroulez-les de plusieurs tranches de poitrine, sur tout le long du boudin. Mettez-les dans un plat allant au four et faites cuire à 180-200°C pendant environ 40 minutes, voire plus (tout dépend de l'épaisseur de vos escalopes).
Etape : 4
Pendant la cuisson de la viande, occupez-vous des tomates. Une fois celles-ci cuites, coupez-les en cubes et mettez-les dans une poêle huilée. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez-les cuire à feu doux afin qu'elles réduisent.
Etape : 5
Servez ces roulés d'escalopes à l'italienne tels quels ou coupés en tranches, sur un lit de tagliatelles agrémenté de la "sauce" tomate maison.
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