Escalopes de poulet à l'italienne

Escalopes de poulet à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 20 cl de pesto
  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 4 tomates
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préparez une partie de l'accompagnement : les tomates, qui seront servies en "sauce". Pour cela, comptez 1 tomate par personne. Coupez-les en deux, puis mettez-les dans un plat allant au four. Arrosez de deux cuillères d'huile d'olive, parsemez d'ail semoule, d'herbes de Provence et ajoutez du sel et du poivre. Faites-les cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant un bon moment : elles doivent être fondantes. En cours de cuisson, arrosez-les d'un peu de vinaigre balsamique.

Etape : 2

Une fois cuites, réservez-les.

Etape : 3

Préparez les escalopes : si elles ne sont pas suffisamment plates, n'hésitez pas à les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple. Elles ne doivent pas être trop épaisses. Tartinez-les de pesto rouge, puis roulez-les sur elles-mêmes, de façon à former un boudin. Pour les maintenir, enroulez-les de plusieurs tranches de poitrine, sur tout le long du boudin. Mettez-les dans un plat allant au four et faites cuire à 180-200°C pendant environ 40 minutes, voire plus (tout dépend de l'épaisseur de vos escalopes).

Etape : 4

Pendant la cuisson de la viande, occupez-vous des tomates. Une fois celles-ci cuites, coupez-les en cubes et mettez-les dans une poêle huilée. Ajoutez un petit verre d'eau et laissez-les cuire à feu doux afin qu'elles réduisent.

Etape : 5

Servez ces roulés d'escalopes à l'italienne tels quels ou coupés en tranches, sur un lit de tagliatelles agrémenté de la "sauce" tomate maison.

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