Porc au caramel et aux cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de cacahuète grillée
- 1 carotte
- 15 cl d'eau
- 1 filet de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincez la carotte en fin batonnets
Etape : 2
Émincez l'oignon.
Etape : 3
Coupez le sauté de porc en lamelles très fines (environ 2 mm d'épaisseur).
Etape : 4
Faites revenir le sauté de porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la carotte en lamelles et l'oignon. Salez afin que l'oignon ne brunisse pas.
Etape : 5
Au bout de 5 minutes, retirez le tout.
Etape : 6
A la place, faites un caramel avec le sucre et l'eau (10 cl). Lorsque le caramel se forme, ajoutez la viande. Ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre et un quart de verre d'eau.
Etape : 7
Laissez mijoter tout doucement une bonne demi-heure.
Etape : 8
Épaississez la sauce en y ajoutant le beurre tout doucement en lamelle.
Etape : 9
Ajoutez le persil.
Etape : 10
Laissez de nouveau mijoter 10 minutes.
Etape : 11
Mettez les cacahuètes dans un sac congélation. A l'aide d'un marteau ou d'un rouleau à pâtisserie, pilez grossièrement les cacahuètes. Les ajouter à la viande. Salez légèrement et poivrez.
Etape : 12
C'est prêt !
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