Porc au caramel et aux cacahuètes

Porc au caramel et aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g de cacahuète grillée
  • 1 carotte
  • 15 cl d'eau
  • 1 filet de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincez la carotte en fin batonnets

Etape : 2

Émincez l'oignon.

Etape : 3

Coupez le sauté de porc en lamelles très fines (environ 2 mm d'épaisseur).

Etape : 4

Faites revenir le sauté de porc dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la carotte en lamelles et l'oignon. Salez afin que l'oignon ne brunisse pas.

Etape : 5

Au bout de 5 minutes, retirez le tout.

Etape : 6

A la place, faites un caramel avec le sucre et l'eau (10 cl). Lorsque le caramel se forme, ajoutez la viande. Ajoutez-y la sauce soja, le vinaigre et un quart de verre d'eau.

Etape : 7

Laissez mijoter tout doucement une bonne demi-heure.

Etape : 8

Épaississez la sauce en y ajoutant le beurre tout doucement en lamelle.

Etape : 9

Ajoutez le persil.

Etape : 10

Laissez de nouveau mijoter 10 minutes.

Etape : 11

Mettez les cacahuètes dans un sac congélation. A l'aide d'un marteau ou d'un rouleau à pâtisserie, pilez grossièrement les cacahuètes. Les ajouter à la viande. Salez légèrement et poivrez.

Etape : 12

C'est prêt !

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