Veau au comté et aux girolles façon gratin

Veau au comté et aux girolles façon gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 1 bocal de girolle
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 80 g de comté

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec le beurre.

Etape : 2

Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau. Bien gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.

Etape : 3

Nettoyer les champignons de Paris.

Etape : 4

Faire revenir à la poêle l'oignon émincé, et y ajouter les champignons coupés et les girolles.

Etape : 5

Laisser cuire tout doucement. Saler et poivrer.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mettre dans un plat la blanquette, les champignons, le comté râpé sur le tout, et arroser avec le jus. Faire gratiner quelques minutes et se régaler !

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