Veau au comté et aux girolles façon gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 bocal de girolle
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 30 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille
- 80 g de comté
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 2
Déglacer avec le vin blanc et le fond de veau. Bien gratter le fond de la cocotte pour récupérer tous les sucs.
Etape : 3
Nettoyer les champignons de Paris.
Etape : 4
Faire revenir à la poêle l'oignon émincé, et y ajouter les champignons coupés et les girolles.
Etape : 5
Laisser cuire tout doucement. Saler et poivrer.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mettre dans un plat la blanquette, les champignons, le comté râpé sur le tout, et arroser avec le jus. Faire gratiner quelques minutes et se régaler !
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