Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 gousse d'ail
- 12 coquilles saint-jacques
- 12 noisettes
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème
- 20 g de beurre
- Cerfeuil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver le potimarron puis le couper en dés.
Etape : 2
Hacher l'ail.
Etape : 3
Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, amener à ébullition et cuire, à couvert, pendant 25 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Faire 12 petits tas de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5-7 minutes de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir pour que les chips durcissent et les décoller.
Etape : 6
Faire griller les noisettes à sec puis les concasser une fois légèrement refroidies.
Etape : 7
Une fois le potimarron cuit, ajouter la crème et mixer. Saler, poivrer.
Etape : 8
Garder au chaud.
Etape : 9
Faire dorer les Saint-Jacques dans le beurre 1 minute de chaque côté. Saler, poivrer.
Etape : 10
Pour le dressage des assiettes : déposer 3 Saint-Jacques par assiette. Verser la soupe de façon à laisser les Saint-Jacques affleurer. Parsemer de noisettes concassées, poser les chips sur les Saint-Jacques et décorer de pluches de cerfeuil.
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