Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron, Saint-Jacques rôties et chips de parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • 12 coquilles saint-jacques
  • 12 noisettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 10 cl de crème
  • 20 g de beurre
  •  Cerfeuil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver le potimarron puis le couper en dés.

Etape : 2

Hacher l'ail.

Etape : 3

Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, amener à ébullition et cuire, à couvert, pendant 25 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Faire 12 petits tas de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5-7 minutes de cuisson. A la sortie du four, laisser refroidir pour que les chips durcissent et les décoller.

Etape : 6

Faire griller les noisettes à sec puis les concasser une fois légèrement refroidies.

Etape : 7

Une fois le potimarron cuit, ajouter la crème et mixer. Saler, poivrer.

Etape : 8

Garder au chaud.

Etape : 9

Faire dorer les Saint-Jacques dans le beurre 1 minute de chaque côté. Saler, poivrer.

Etape : 10

Pour le dressage des assiettes : déposer 3 Saint-Jacques par assiette. Verser la soupe de façon à laisser les Saint-Jacques affleurer. Parsemer de noisettes concassées, poser les chips sur les Saint-Jacques et décorer de pluches de cerfeuil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 384 fois

Partager cette Recette