Farcis d'Erick

Farcis d'Erick

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 1 poivron
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de porc
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cube de bouillon
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

On commence par préparer la farce en mélangeant le haché de viande, l'échalote hachée, le persil, la gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, du sel et du poivre. Ajuster la consistance avec la chapelure.

Etape : 2

Evider les tomates en gardant bien la pulpe à part, couper le poivron en 4 et l'évider, couper encore les quartiers en deux. Peler les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur, faire une entaille dans les demi-pommes de terre pour créer un léger creux...

Etape : 3

Passer la pulpe des tomates évidées au mixer avec un filet d'huile d'olive, du sel, et du poivre... Verser ce nectar de tomates dans le fond d'un grand plat à gratin... Ajouter de part et d'autre du plat une feuille de laurier ciselée en deux, et émietter un cube de bouillon.

Etape : 4

Il ne reste plus qu'à farcir les tomates, les poivrons et les pommes de terre et à les disposer dans le plat à gratin.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour une heure...

Etape : 6

C'est prêt ! Bon appétit... Ce plat savoureux à toujours beaucoup de succès quand je le fais, d'où l'envie de le partager...

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