Farcis d'Erick
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 8 tomates
- 1 poivron
- 4 pommes de terre
- 500 g de porc
- 50 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cube de bouillon
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
On commence par préparer la farce en mélangeant le haché de viande, l'échalote hachée, le persil, la gousse d'ail écrasée, 1 oeuf, du sel et du poivre. Ajuster la consistance avec la chapelure.
Etape : 2
Evider les tomates en gardant bien la pulpe à part, couper le poivron en 4 et l'évider, couper encore les quartiers en deux. Peler les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur, faire une entaille dans les demi-pommes de terre pour créer un léger creux...
Etape : 3
Passer la pulpe des tomates évidées au mixer avec un filet d'huile d'olive, du sel, et du poivre... Verser ce nectar de tomates dans le fond d'un grand plat à gratin... Ajouter de part et d'autre du plat une feuille de laurier ciselée en deux, et émietter un cube de bouillon.
Etape : 4
Il ne reste plus qu'à farcir les tomates, les poivrons et les pommes de terre et à les disposer dans le plat à gratin.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour une heure...
Etape : 6
C'est prêt ! Bon appétit... Ce plat savoureux à toujours beaucoup de succès quand je le fais, d'où l'envie de le partager...
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