Cake au jambon et aux courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 100 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 500 g de courgette
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
- Poivre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver, éplucher et découper les courgettes en dés.
Etape : 3
Faire étuver dans une sauteuse anti-adhésive avec une gousse d'ail écrasée et du thym.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger farine et levure.
Etape : 5
Dans un bol à part, battre les oeufs avec le lait et les huiles.
Etape : 6
Ajoutez cette préparation au mélange farine-levure. Incorporer le jambon, le fromage , les courgettes et les herbes de votre choix.
Etape : 7
Poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon et du fromage.
Etape : 8
Verser cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette