Cake au jambon et aux courgette

Cake au jambon et aux courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 100 g de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 500 g de courgette
  • 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver, éplucher et découper les courgettes en dés.

Etape : 3

Faire étuver dans une sauteuse anti-adhésive avec une gousse d'ail écrasée et du thym.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger farine et levure.

Etape : 5

Dans un bol à part, battre les oeufs avec le lait et les huiles.

Etape : 6

Ajoutez cette préparation au mélange farine-levure. Incorporer le jambon, le fromage , les courgettes et les herbes de votre choix.

Etape : 7

Poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon et du fromage.

Etape : 8

Verser cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette