Hot dog végétarien (aubergine, pesto, mozzarella)

Hot dog végétarien (aubergine, pesto, mozzarella)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pains
  • 20 feuilles de pousses d'épinards
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons
  • 100 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faites le pesto :

Etape : 2

Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic, l'ail préalablement émincé en fins copeaux, les pignons, le sel et le poivre. Bien mixer.

Etape : 3

Puis ajouter le parmesan et l'huile petit à petit en continuant à mixer.

Etape : 4

Ensuite faire les aubergines grillées (à l'aide de celle-ci :

Etape : 5

Laver et sécher les aubergines. Retirer les feuilles du pédoncule mais conserver leur queue.

Etape : 6

Les poser sur le gril et les faire cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles deviennent marron et qu'elles se ramollissent. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau très pointu dans leur chair.

Etape : 7

Pendant ce temps, éplucher l'ail. Le déchiqueter avec une fourchette et laisser la chair entre les dents.

Etape : 8

Poser les aubergines dans chaque assiette. Les fendre en 2 dans la longueur et les ouvrir. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Déguster la chair de l'aubergine en utilisant la fourchette aillée

Etape : 10

Coupez les pains à hot dog en 2 (dans la longueur, bien sûr !).

Etape : 11

Faites les griller 5 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 12

Gardez 4 moitiés de côté.

Etape : 13

Récupérez la chair de l'aubergine grillée et tartinez 4 pains à hot dog.

Etape : 14

Coupez la mozzarella en tranches, et ajoutez 2 à 3 tranches dans chaque hot dog par dessus l'aubergine.

Etape : 15

Mettez quelques feuilles de pousses d'épinard sur la mozzarella, et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de pesto.

Etape : 16

Fermez vos hot dogs avec les 4 moitiés de pain mises de côté, et dégustez.

Etape : 17

Bon appétit !

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