porc au caramel en wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g d'épaule
- 4 cuillères à soupe d'huile de friture
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le wok avec l'huile et le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
Etape : 2
Dès que cela bouillonne, retirez le wok du feu puis ajoutez les lanières de porc, l'ail haché, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.
Etape : 3
Remettez le wok à feu vif, mélangez bien et couvrez d'eau.
Etape : 4
Laissez cuire pendant 30 minutes environ à couvert, puis 15 minutes sans couvercle, afin que le liquide s'évapore, que le caramel prenne une bonne consistance et qu'il nappe la viande.
Etape : 5
Assaisonnez si besoin et selon votre goût.
Etape : 6
Servez ce plat avec des pâtes chinoises ou des nouilles thaï, ou encore du riz basmati.
Etape : 7
Bon appétit !
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