porc au caramel en wok

porc au caramel en wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g d'épaule
  • 4 cuillères à soupe d'huile de friture
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le wok avec l'huile et le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.

Etape : 2

Dès que cela bouillonne, retirez le wok du feu puis ajoutez les lanières de porc, l'ail haché, la sauce soja et la sauce nuoc-mam.

Etape : 3

Remettez le wok à feu vif, mélangez bien et couvrez d'eau.

Etape : 4

Laissez cuire pendant 30 minutes environ à couvert, puis 15 minutes sans couvercle, afin que le liquide s'évapore, que le caramel prenne une bonne consistance et qu'il nappe la viande.

Etape : 5

Assaisonnez si besoin et selon votre goût.

Etape : 6

Servez ce plat avec des pâtes chinoises ou des nouilles thaï, ou encore du riz basmati.

Etape : 7

Bon appétit !

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