Omelette au Bleu d'Auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 50 g de bleu d'Auvergne
- 1 oignon
- 20 g de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère de persil
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte et ajouter le lait. Remuer très légèrement la mixture à la fourchette ou au fouet (casser les jaunes suffit). Saler, poivrer et ajouter le persil, la sauge et le laurier.
Etape : 3
Quand les oignons sont translucides, les retirer et remettre du beurre dans la poêle. Verser la mixture et commencer à cuire votre omelette à feu doux.
Etape : 4
Quand l'omelette commence à cuire (au bout de 2/3 minutes) répartir les oignons et le bleu coupé en petits dés sur l'omelette.
Etape : 5
Laisser cuire l'omelette à la manière d'une crêpe (sans remuer mais en essayant de décoller les bords). Quand l'omelette commence à brunir légèrement en dessous, la replier sur elle-même, laisser cuire quelques instants et servir.
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