Omelette au Bleu d'Auvergne

Omelette au Bleu d'Auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 50 g de bleu d'Auvergne
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère de persil
  • 1 pincée de sauge
  • 1 pincée de laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, casser les oeufs dans une jatte et ajouter le lait. Remuer très légèrement la mixture à la fourchette ou au fouet (casser les jaunes suffit). Saler, poivrer et ajouter le persil, la sauge et le laurier.

Etape : 3

Quand les oignons sont translucides, les retirer et remettre du beurre dans la poêle. Verser la mixture et commencer à cuire votre omelette à feu doux.

Etape : 4

Quand l'omelette commence à cuire (au bout de 2/3 minutes) répartir les oignons et le bleu coupé en petits dés sur l'omelette.

Etape : 5

Laisser cuire l'omelette à la manière d'une crêpe (sans remuer mais en essayant de décoller les bords). Quand l'omelette commence à brunir légèrement en dessous, la replier sur elle-même, laisser cuire quelques instants et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette