Quiche aux épinards et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de semoule
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron
- 600 g d'épinard
- 25 feuilles de menthe
- 5 cuillères à café de cannelle
- 3 oeufs
- 12 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Taler la pâte dans un moule à tarte et la parsemer de la semoule (pour qu'elle absorbe le liquide des légumes et que le fond soit croustillant).
Etape : 3
Décongeler les épinards si nécessaire.
Etape : 4
Couper l'oignon, le poivron et la courgette en petits dés. Faire revenir l'oignon et puis les légumes dans un peu d'huile. Ajouter 2 cuillères à café de sel.
Etape : 5
Fouetter les oeufs avec la crème, la cannelle, les feuilles de menthe coupées en lamelles fines, du sel et du poivre. Incorporer les légumes et les épinards.
Etape : 6
Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer du râpé de chèvre et enfourner pour 25 min.
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