Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de chair à saucisse
- 1 kg de moules
- 4 tomates
- 6 piments
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Peler et hacher 1 oignon.
Etape : 2
Dans un faitout, incorporer l'huile, et y faire blanchir l'oignon. Y ajouter les moules préalablement nettoyées ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser 5 min à feu moyen.
Etape : 3
Une fois les moules ouvertes, les égoutter et réserver.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir la chair à saucisse. Une fois celle-ci bien dorée y incorporer les tomates entières pelées, les piments, le deuxième oignon haché, les gousses d'ail, le piment d'Espelette ainsi que le bouquet garni et laisser mijoter à couvert le temps que les tomates soient bien fondues.
Etape : 5
Ajouter ensuite les moules égouttées et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 1/2 heure.
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