Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

Moules à la chair à saucisse, aux tomates et aux piments

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 kg de moules
  • 4 tomates
  • 6 piments
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Peler et hacher 1 oignon.

Etape : 2

Dans un faitout, incorporer l'huile, et y faire blanchir l'oignon. Y ajouter les moules préalablement nettoyées ainsi que le vin blanc. Couvrir et laisser 5 min à feu moyen.

Etape : 3

Une fois les moules ouvertes, les égoutter et réserver.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir la chair à saucisse. Une fois celle-ci bien dorée y incorporer les tomates entières pelées, les piments, le deuxième oignon haché, les gousses d'ail, le piment d'Espelette ainsi que le bouquet garni et laisser mijoter à couvert le temps que les tomates soient bien fondues.

Etape : 5

Ajouter ensuite les moules égouttées et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 1/2 heure.

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