Crabes au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 crabes
- 2 oignons
- 1 poivron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de piment
- 1 cuillère à soupe de sel
Recette
Etape : 1
Dans un faitout, mettre les crabes et les recouvrir d’eau froide, ajouter le sel. Mettre sur le feu et laisser cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.
Etape : 2
Les sortir de l’eau et les laisser refroidir.
Etape : 3
Couper un oignon et le poivron en tranches, mixer l’autre oignon. Réserver.
Etape : 4
Après avoir nettoyé le faitout, y mettre l’huile et ajouter la pâte de curry. Remuer.
Etape : 5
Ajouter ensuite le concentré de tomate, la pincée de piment, les oignons, le poivron. Arroser le tout avec de l’eau et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Etape : 6
A l’aide d’une pince ou d’un casse-noisette, casser les pinces des crabes. Cela permettra à la chair de s’imprégner du goût de la sauce.
Etape : 7
Mettre les crabes dans le faitout et les arroser régulièrement avec la sauce pendant une dizaine de minutes.
Etape : 8
Déguster !
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