Linguine au poulet

Linguine au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de linguine
  • 2 poivrons
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 100 g d'épinards frais
  • 1 petit piment
  • 4 tomates
  • 3 blancs de poulet
  •  Piment de Cayenne
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, coupez les poivrons dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez l'oignon en fines lamelles, faire de même avec l'échalote. Epluchez l'ail et le passer au pressoir.

Etape : 2

Une fois tout cela effectué, sur un poêle bien chaude avec d'huile d'olive, mettre tout le mélange (poivrons, oignons, échalote sauf ail).

Etape : 3

Salez, poivrez.

Etape : 4

Laisser suer le tout à feu doux.

Etape : 5

Effilez les blancs de poulet, les badigeonner du citron fraîchement coupé en deux. Assaisonnez avec sel, poivre, piment de Cayenne.

Etape : 6

Lorsque les poivrons et son mélange sont cuits, y incorporer la marinade de poulet.

Etape : 7

Laisser cuire le poulet en recouvrant le tout.

Etape : 8

Lorsque la cuisson est bonne, saupoudrez ciboulette et persil sur l'ensemble.

Etape : 9

Faites cuire les linguine (8 à 10 minutes de cuisson).

Etape : 10

Égouttez-les, dans le fond de la casserole, mettre l'ail pressé avec les 2 cuillères à café de beurre salé, laisser revenir à feu très doux, juste pour dorer l'ail.

Etape : 11

Incorporez les linguine, et mélangez le tout.

Etape : 12

Dressez les assiettes, en mettant tout d'abord les linguini, puis sur le dessus, mettre le mélange poivrons blanc de poulet.

Etape : 13

Une fois les assiettes dressées, coupez sur le tout les branches d'épinard fraiches, ainsi qu'une petites tomate grappe par personne.

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