Courgettes farcies colorées et originales

Courgettes farcies colorées et originales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 400 g de mozzarella
  • 4 tomates
  • 8 tranches de bacon
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de savora
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 branches de thym
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez votre plaque de cuisson en la protégeant avec du papier aluminium.

Etape : 2

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les de leurs graines.

Etape : 3

Sur deux moitiés de courgette, badigeonnez de la sauce Savora avant d'y déposer en alternance des rondelles de tomate, des lamelles de chèvre mi-frais et des tranches de bacon.

Etape : 4

Vous terminerez cette première version de courgette farcie en arrosant avec un peu d'huile d'olive et en déposant deux branches de thym frais sur chaque moitié.

Etape : 5

Pour la 2ème version de courgette farcie, vous badigeonnerez la sauce Florelli ou la sauce tomate-basilic dans le fond de vos courgettes puis vous déposerez en alternance des rondelles de tomate, des lamelles de chorizo (le couper en tronçon, enlever la peau et couper en lamelle fine) et des lamelles de mozzarella.

Etape : 6

Vous terminerez avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic frais.

Etape : 7

Passez au four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 30 min avant de couvrir les courgettes de papier aluminium et de poursuivre la cuisson pendant 15 min voire plus.

Etape : 8

Surveillez la cuisson de la courgette avec la pointe d'un couteau, elle doit être juste tendre et doit garder de la tenue.

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