Pâtes faciles aux poivrons, chorizo et parmesan

Pâtes faciles aux poivrons, chorizo et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de penne
  • 1 chorizo
  • 3 poivrons
  • 115 cl de vin blanc sec
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 oignons
  • 3 pincées d'herbes de Provence
  • 2 pincées d'origan
  • 2 pincées de piment
  • 10 cl de crème fraîche
  • 6 tomates
  • 30 cl de coulis de tomate
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olives, réserver.

Etape : 2

Détailler les poivrons en petits cubes (ainsi ils s'inséreront dans les pâtes, c'est pour cela qu'il faut les prendre en forme de tubes), les faire légèrement colorer dans de l'huile d'olives puis réserver.

Etape : 3

Couper de la même façon le chorizo puis le faire un peu colorer également, réserver.

Etape : 4

Laisser la graisse rejetée par le chorizo dans la poêle et y mettre les tomates détaillées. Laisser compoter les tomates puis ajouter le vin blanc, faire réduire.

Etape : 5

Ajouter la crème fraiche puis le chorizo, les oignons et les poivrons. Laisser mijoter le tout jusqu'à obtenir une consistance (pas trop liquide) en ajoutant les herbes et le piment d’Espelette (à doser selon le goût de chacun).

Etape : 6

Faire cuire les pâtes, en les égouttant garder un peu d'eau de cuisson (un verre) que ajouter à la sauce jusqu'à obtenir une consistance pas trop pâteuse. Ajouter le parmesan râpé, assaisonner (sel, poivre) puis mélanger la sauce aux pâtes et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette