Lasagnes saumon frais, saumon fumé, pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 pavés de saumon frais
- feuille de lasagnes
- 3 échalotes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de pesto
- Parmesan
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincez les échalotes puis les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile d'olive.
Etape : 2
En attendant, vous pouvez tremper vos feuilles de lasagnes dans de l'eau chaude, même si la boite indique que ce n'est pas nécessaire, c'est toujours garanti !
Etape : 3
Préparez votre mélange crème fraîche/pesto, avec un peu de poivre.
Etape : 4
Coupez le saumon fumé et le saumon frais en petit morceaux (inutile de les faire précuire).
Etape : 5
Commencez par une couche de lasagnes, placez quelques morceaux de saumon frais et fumé (il ne sera pas nécessaire d'en abuser, répartissez bien ! ). Ajoutez-y une partie de vos échalotes, versez uniformément un peu de votre mélange crème fraîche/pesto, salez, poivrez.
Etape : 6
Reproduisez cette étape selon le nombre de couches que vous désirez.
Etape : 7
La dernière étape : une couche de lasagnes, râpez votre bloc de parmesan (à l'aide d'un économe, cela crée de belles tranches fines, aptes à fondre au four comme il se doit !)
Etape : 8
Ajoutez un filet de crème, poivrez, vous pouvez même rajouter un peu de basilic.
Etape : 9
Vous pouvez enfourner 20 min à 220°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette