Lasagnes saumon frais, saumon fumé, pesto

Lasagnes saumon frais, saumon fumé, pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 pavés de saumon frais
  •  feuille de lasagnes
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de pesto
  •  Parmesan
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincez les échalotes puis les faire revenir dans un peu de beurre et d'huile d'olive.

Etape : 2

En attendant, vous pouvez tremper vos feuilles de lasagnes dans de l'eau chaude, même si la boite indique que ce n'est pas nécessaire, c'est toujours garanti !

Etape : 3

Préparez votre mélange crème fraîche/pesto, avec un peu de poivre.

Etape : 4

Coupez le saumon fumé et le saumon frais en petit morceaux (inutile de les faire précuire).

Etape : 5

Commencez par une couche de lasagnes, placez quelques morceaux de saumon frais et fumé (il ne sera pas nécessaire d'en abuser, répartissez bien ! ). Ajoutez-y une partie de vos échalotes, versez uniformément un peu de votre mélange crème fraîche/pesto, salez, poivrez.

Etape : 6

Reproduisez cette étape selon le nombre de couches que vous désirez.

Etape : 7

La dernière étape : une couche de lasagnes, râpez votre bloc de parmesan (à l'aide d'un économe, cela crée de belles tranches fines, aptes à fondre au four comme il se doit !)

Etape : 8

Ajoutez un filet de crème, poivrez, vous pouvez même rajouter un peu de basilic.

Etape : 9

Vous pouvez enfourner 20 min à 220°C.

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