Pâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan

Pâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes fraîches
  • 4 tranches de jambon
  • 1 aubergine
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'aubergine coupée en lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant environ 10 minutes.

Etape : 2

En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une marmite ou une grande casserole.

Etape : 3

Rajouter ensuite la boîte de tomates pelées avec le sucre et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.

Etape : 4

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, pendant 2 à 4 minutes, selon la largeur et l'épaisseur de vos pâtes.

Etape : 5

Pour le dressage, disposer un nid de pâtes au centre de quatre assiettes creuse et verser la sauce au-dessus. Répartir le jambon détaillé en lanière puis parsemer de parmesan selon votre goût.

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