Pâtes aux tomate, aubergine, jambon cru et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes fraîches
- 4 tranches de jambon
- 1 aubergine
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'aubergine coupée en lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant environ 10 minutes.
Etape : 2
En parallèle, mettre l'eau des pâtes à bouillir dans une marmite ou une grande casserole.
Etape : 3
Rajouter ensuite la boîte de tomates pelées avec le sucre et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Etape : 4
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, pendant 2 à 4 minutes, selon la largeur et l'épaisseur de vos pâtes.
Etape : 5
Pour le dressage, disposer un nid de pâtes au centre de quatre assiettes creuse et verser la sauce au-dessus. Répartir le jambon détaillé en lanière puis parsemer de parmesan selon votre goût.
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