Cake allégé au surimi et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 25 g de maïzena
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 courgette
- 5 cl de soja
- 180 g de crabe
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
- épices
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure et la maïzena.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs et ne gardez que 3 jaunes pour alléger.
Etape : 4
Fouettez les jaunes avec sel, poivre, épices de votre choix, et beurre fondu. Puis y incorporez au fur et à mesure le mélange de farine. Rajoutez le lait de soja. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la texture soit onctueuse et non liquide.
Etape : 5
Rajoutez les miettes et les courgettes épluchées et coupées en dés.
Etape : 6
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement en plusieurs fois au mélange précédent.
Etape : 7
Versez le tout dans un moule rond, de préférence en silicone et y disperser les graines sur le dessus.
Etape : 8
Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en vérifiant avec un couteau.
Etape : 9
Sortir du four. Sortir le cake de son moule et le placer sur une grille pour laisser évacuer l'air chaud.
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