Cake allégé au surimi et courgettes

Cake allégé au surimi et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 courgette
  • 5 cl de soja
  • 180 g de crabe
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  épices

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure et la maïzena.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs et ne gardez que 3 jaunes pour alléger.

Etape : 4

Fouettez les jaunes avec sel, poivre, épices de votre choix, et beurre fondu. Puis y incorporez au fur et à mesure le mélange de farine. Rajoutez le lait de soja. Rajouter de l'eau jusqu'à ce que la texture soit onctueuse et non liquide.

Etape : 5

Rajoutez les miettes et les courgettes épluchées et coupées en dés.

Etape : 6

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement en plusieurs fois au mélange précédent.

Etape : 7

Versez le tout dans un moule rond, de préférence en silicone et y disperser les graines sur le dessus.

Etape : 8

Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en vérifiant avec un couteau.

Etape : 9

Sortir du four. Sortir le cake de son moule et le placer sur une grille pour laisser évacuer l'air chaud.

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