Fusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 300 g de blanc de poulet
- 2 brocolis
- 1 poivron jaune
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 1 filet d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de piment
- 5 brins de ciboulette
- 2 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de fromage
Recette
Etape : 1
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Etape : 2
Pendant que l'eau chauffe, découper les brocolis en bouquets de petite taille (pour une bouchée) et le poivron jaune en lamelles.
Etape : 3
Faire plonger les pâtes Fusilli dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Etape : 4
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle de type wok, à feu moyen.
Etape : 5
Ajouter les flocons de piment et le poivron jaune ainsi que quelques gouttes d'huile de sésame. Faire revenir quelques instants, puis ajouter un verre d'eau et faire cuire à couvert pendant quelques minutes.
Etape : 6
Une fois que le poivron devient un peu plus tendre, ajouter les fleurettes de brocoli avec un peu d'eau.
Etape : 7
Après quelques minutes, découvrir et laisser finir la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.
Etape : 8
Faire cuire le poulet émincé en dés dans une poêle avec de l'huile de tournesol et ajouter le mélange d'ail/oignon en poudre en fin de cuisson.
Etape : 9
Égoutter les pâtes, une fois qu'elles sont bien cuites al dente et réserver.
Etape : 10
Dans un bol, mélanger à la fourchette : huile d'olive, beurre de cacahuète, sauce soja et vinaigre de riz jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Etape : 11
Ajouter la sauce aux pâtes et mélanger avec le poulet et le mélange de légumes poivron/brocoli.
Etape : 12
Pour la décoration, couper les tomates cerise dans leur longueur et les disposer en croix. Ajouter une bonne cuillère de fromage à tartiner et saupoudrer le plat de ciboulette hachée.
Etape : 13
Servir immédiatement ou réfrigérer pour une consommation ultérieure (également délicieux réchauffé ou en salade de pâtes froide, une fois les ingrédients bien reposés).
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