Fusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay

Fusilli aux poulet, poivron, broccoli et sauce Satay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 300 g de blanc de poulet
  • 2 brocolis
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 1 filet d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe de fromage

Recette

Etape : 1

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, découper les brocolis en bouquets de petite taille (pour une bouchée) et le poivron jaune en lamelles.

Etape : 3

Faire plonger les pâtes Fusilli dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur l'emballage.

Etape : 4

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle de type wok, à feu moyen.

Etape : 5

Ajouter les flocons de piment et le poivron jaune ainsi que quelques gouttes d'huile de sésame. Faire revenir quelques instants, puis ajouter un verre d'eau et faire cuire à couvert pendant quelques minutes.

Etape : 6

Une fois que le poivron devient un peu plus tendre, ajouter les fleurettes de brocoli avec un peu d'eau.

Etape : 7

Après quelques minutes, découvrir et laisser finir la cuisson en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.

Etape : 8

Faire cuire le poulet émincé en dés dans une poêle avec de l'huile de tournesol et ajouter le mélange d'ail/oignon en poudre en fin de cuisson.

Etape : 9

Égoutter les pâtes, une fois qu'elles sont bien cuites al dente et réserver.

Etape : 10

Dans un bol, mélanger à la fourchette : huile d'olive, beurre de cacahuète, sauce soja et vinaigre de riz jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.

Etape : 11

Ajouter la sauce aux pâtes et mélanger avec le poulet et le mélange de légumes poivron/brocoli.

Etape : 12

Pour la décoration, couper les tomates cerise dans leur longueur et les disposer en croix. Ajouter une bonne cuillère de fromage à tartiner et saupoudrer le plat de ciboulette hachée.

Etape : 13

Servir immédiatement ou réfrigérer pour une consommation ultérieure (également délicieux réchauffé ou en salade de pâtes froide, une fois les ingrédients bien reposés).

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