Le Boucaséti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de boulgour
- 265 g de petit pois
- 200 g de rôti de porc
- 60 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Dans une poêle aux dimensions forçant le respect, introduire le boulgour et ajouter un tiers de la quantité d'eau indiquée.
Etape : 2
Après quelques minutes, remuer et ajouter un second tiers, puis ajoutez les légumes et la viande, que vous aurez pris soin de découper en morceaux de taille raisonnable.
Etape : 3
Remuez lentement et à intervalles réguliers (un métronome pouvant s'avérer utile), en ajoutant au fur et à mesure le reste d'eau, puis le sésame, apportant sa mystérieuse puissance aromatique à votre recette.
Etape : 4
Au bout de 25 minutes de cuisson, ou légèrement plus selon vos goûts, vous obtiendrez un plat si incommensurablement exquis, si prodigieusement agréable en bouche, que vous serez fort tentés, comme le veut l'antique tradition, d'en conserver pour le petit-déjeuner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette