Pâtissons farcis ricotta et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pâtissons
- 300 g de ricotta
- 100 g de tomate séchée
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de semoule
- Basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les pâtissons à l'eau en les frottant.
Etape : 3
Enlever le chapeau des pâtissons et retirer les pépins à l'aide du cuillère parisienne (ou une cuillère normale).
Etape : 4
Couper l'oignon finement et faites le revenir à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit grillé.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l'oignon, le basilic ciselé, le sel, le poivre et l'oeuf.
Etape : 6
Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix si vous le désirez.
Etape : 7
Verser une cuillère à café de semoule crue dans chaque pâtisson et la répartir sur les côtés.
Etape : 8
Remplir les pâtissons avec la farce à la ricotta.
Etape : 9
Remettre les couvercles.
Etape : 10
Mettre dans un plat à four avec un peu d'eau pour que cela n'attache pas à la cuisson.
Etape : 11
Cuire 30/40 minutes au four à 180°C.
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