Pâtissons farcis ricotta et tomates séchées

Pâtissons farcis ricotta et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pâtissons
  • 300 g de ricotta
  • 100 g de tomate séchée
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les pâtissons à l'eau en les frottant.

Etape : 3

Enlever le chapeau des pâtissons et retirer les pépins à l'aide du cuillère parisienne (ou une cuillère normale).

Etape : 4

Couper l'oignon finement et faites le revenir à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit grillé.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les tomates séchées coupées en petits morceaux, l'oignon, le basilic ciselé, le sel, le poivre et l'oeuf.

Etape : 6

Vous pouvez également ajouter des épices de votre choix si vous le désirez.

Etape : 7

Verser une cuillère à café de semoule crue dans chaque pâtisson et la répartir sur les côtés.

Etape : 8

Remplir les pâtissons avec la farce à la ricotta.

Etape : 9

Remettre les couvercles.

Etape : 10

Mettre dans un plat à four avec un peu d'eau pour que cela n'attache pas à la cuisson.

Etape : 11

Cuire 30/40 minutes au four à 180°C.

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