Emincé de dinde au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 450 g de viande
- 250 g de riz
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 4 champignons de Paris
- 1.5 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cube de bouillon
- 1 brin de romarin
- 1 brin de thym
- 1 branche de basilic
- 2 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet d'eau
Recette
Etape : 1
Émincez votre dinde en petits morceaux.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 3
Quand l'huile est chaude ajoutez vos morceaux de dinde, salez, poivrez puis faites les dorer à feu vif.
Etape : 4
Quand ils ont doré, réservez les dans une assiette.
Etape : 5
Faites revenir votre poivron en morceaux environ 10 minutes à feu moyen en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire.
Etape : 6
Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail émincées et faites revenir 5 minutes en remuant souvent.
Etape : 7
Ajouter les champignons émincés et faites les revenir 5 minutes.
Etape : 8
Remettez l'émincé de dinde dans votre cocotte avec le reste de vos légumes et mélanger.
Etape : 9
Saupoudrez le curry, le curcuma et le gingembre.
Etape : 10
Ajouter de l'eau (attention à ne pas mettre trop d'eau) pour recouvrir l'ensemble et mélanger.
Etape : 11
Ajouter le romarin, le thym, la ciboulette et le basilic émincés.
Etape : 12
Salez, poivrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, le temps que la sauce réduise un peu.
Etape : 13
Ajouter le lait de coco, une cuillère de Maïzena, remuez et laisser mijoter à feu très doux 1 heure.
Etape : 14
Votre sauce est prête quand elle à assez réduite et que sa consistance est onctueuse.
Etape : 15
Faites cuire votre riz et servez le accompagné de votre bonne sauce au curry pour régaler vos invités.
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