Emincé de dinde au curry

Emincé de dinde au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 450 g de viande
  • 250 g de riz
  • 1 poivron
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 4 champignons de Paris
  • 1.5 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cube de bouillon
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 1 branche de basilic
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet d'eau

Recette

Etape : 1

Émincez votre dinde en petits morceaux.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 3

Quand l'huile est chaude ajoutez vos morceaux de dinde, salez, poivrez puis faites les dorer à feu vif.

Etape : 4

Quand ils ont doré, réservez les dans une assiette.

Etape : 5

Faites revenir votre poivron en morceaux environ 10 minutes à feu moyen en ajoutant de l'huile d'olive si nécessaire.

Etape : 6

Ajoutez les échalotes, les gousses d'ail émincées et faites revenir 5 minutes en remuant souvent.

Etape : 7

Ajouter les champignons émincés et faites les revenir 5 minutes.

Etape : 8

Remettez l'émincé de dinde dans votre cocotte avec le reste de vos légumes et mélanger.

Etape : 9

Saupoudrez le curry, le curcuma et le gingembre.

Etape : 10

Ajouter de l'eau (attention à ne pas mettre trop d'eau) pour recouvrir l'ensemble et mélanger.

Etape : 11

Ajouter le romarin, le thym, la ciboulette et le basilic émincés.

Etape : 12

Salez, poivrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, le temps que la sauce réduise un peu.

Etape : 13

Ajouter le lait de coco, une cuillère de Maïzena, remuez et laisser mijoter à feu très doux 1 heure.

Etape : 14

Votre sauce est prête quand elle à assez réduite et que sa consistance est onctueuse.

Etape : 15

Faites cuire votre riz et servez le accompagné de votre bonne sauce au curry pour régaler vos invités.

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