Hamburger classique relevé au poivre

Hamburger classique relevé au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 1 tomate
  • 2 cornichons
  • 4 tranches de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 feuilles de salade
  • 600 g de viande
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
  •  Rose

Recette

Etape : 1

Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et les poivres.

Etape : 2

Formez 4 steaks épais ou 8 très fins si vous voulez faire des doubles.

Etape : 3

Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en lamelles.

Etape : 4

Taillez les cornichons en lamelles.

Etape : 5

Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse et réserver le.

Etape : 6

Dans la même poêle, faites cuire les steaks 2 minutes sur chaque face avec un filet d'huile ou de la margarine.

Etape : 7

Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise.

Etape : 8

Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise.

Etape : 9

Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon.

Etape : 10

Refermez et dégustez aussitôt sous les acclamations de vos amis étonnés de cette recette.

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