Hamburger classique relevé au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 1 tomate
- 2 cornichons
- 4 tranches de cheddar
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 feuilles de salade
- 600 g de viande
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de sauce worcestershire
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de poivre blanc
- Rose
Recette
Etape : 1
Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel et les poivres.
Etape : 2
Formez 4 steaks épais ou 8 très fins si vous voulez faire des doubles.
Etape : 3
Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en lamelles.
Etape : 4
Taillez les cornichons en lamelles.
Etape : 5
Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse et réserver le.
Etape : 6
Dans la même poêle, faites cuire les steaks 2 minutes sur chaque face avec un filet d'huile ou de la margarine.
Etape : 7
Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise.
Etape : 8
Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise.
Etape : 9
Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon.
Etape : 10
Refermez et dégustez aussitôt sous les acclamations de vos amis étonnés de cette recette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 402 fois
Partager cette Recette