Poulet et pommes de terre en papillottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 8 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 2 branches d'origan
- 2 branches de romarin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 grands sachets cuisson pour papillotes pouvant passer au micro-ondes.
Etape : 2
Préchauffer un four (électrique ou à gaz) à 220°C (thermostat 7/8) pendant 10 min.
Etape : 3
Effeuiller les herbes, peler la gousse d'ail, la hacher (au couteau de préférence), mettre le tout dans un récipient solide (style mortier à aïoli), saler, poivrer. Ajouter l'huile d'olive, et écraser (avec un pilon en bois si possible). Laisser mariner.
Etape : 4
Peler les pommes de terre, les découper en petits dés (comme pour des pommes de terre sautées).
Etape : 5
Dans un premier sachet, mettre les cuisses de poulet, la moitié de la marinade et 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau. Fermer le sachet, bien mélanger. Le poser dans un plat à four, de manière à ce que tous les morceaux soient bien à plat, et ne se chevauchent pas. Couper deux petits coins du sachet, sur le côté opposé à la fermeture.
Etape : 6
Enfourner pour 30 min (vérifier la cuisson à l'oeil, la peau du poulet doit être dorée).
Etape : 7
Dans l'autre sachet, mettre les pommes de terre, le reste de la marinade, 4 ou 5 cuillères à soupe d'eau. Fermer, remuer, poser à plat dans un four à micro-ondes. Découper deux petits triangles dans le haut du sachet, pas trop prêt de la fermeture. 10 min avant la fin de la cuisson de la viande, cuire à puissance maximale (cela doit pouvoir se faire dans un four classique, mais je ne connais pas le temps de cuisson).
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