Macaronis sauce tomatée, gros oignons et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 50 cl de purée de tomate
- 2 oignons
- 12 tranches de jambon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'ail
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive que vous faites chauffer à feu moyen.
Etape : 2
En attendant que l'huile soit à bonne température, épluchez les oignons. Coupez-les ensuite en deux, puis en le mettant sur le côté plat, coupez encore en deux. Vous obtenez de gros quartiers.
Etape : 3
Une fois l'huile d'olive suffisamment chaude, plongez les oignons dans la sauteuse et laissez-les revenir.
Etape : 4
Préparez le jambon en le coupant en dés. Remuez de temps en temps les oignons afin de détacher chaque couche les unes des autres.
Etape : 5
Une fois les oignons cuits, ajoutez la purée de tomates. Ajoutez un filet d'eau pour mieux lier la sauce.
Etape : 6
Ajouter les épices : sel, poivre, ail et basilic. Vous pouvez facilement mettre 2 cuillères à soupe de basilic.
Etape : 7
Lancez la cuisson des macaronis (eau salée de préférence) et laissez mijoter la sauce tomate à feu doux.
Etape : 8
Une fois les macaronis al dente, les égoutter. Dans un saladier, ajoutez les macaronis et le beurre coupé en dés. Mélangez et ajoutez ensuite la sauce tomate ainsi que les dés de jambon. Mélangez de nouveau.
Etape : 9
Servir avec du fromage râpé (selon vos goûts).
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette