Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 filets de lieu noir
- 3 pommes de terre
- 6 tranches de chorizo
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon
- 1 botte de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 citronnelle
- Gros sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de pâte
Recette
Etape : 1
Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.
Etape : 2
Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.
Etape : 4
Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner toutes les deux ou trois minutes pour les faire dorer environ 15 à 20 min en tout.
Etape : 5
Dans un plat qui va au four : ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond, un oignon coupe en tranche, une échalote
Etape : 6
et un petit poivron coupé.
Etape : 7
Ajouter la moitié du cube bouillon émietté et une cuillère à café de miel versé sur l'ensemble.
Etape : 8
Ajouter du gros sel et poser sur l'ensemble les filets de cabillaud. Les poivrer et ajouter le chorizo.
Etape : 9
Émietter sur les cabillauds la moitié du cube de court bouillon restant. Ajouter la pâte de citronnelle ou du citron vert si vous n'avez pas de pâte.
Etape : 10
Ajouter les tranches de cabillaud (choisir épaisse si possible). Un filet d'huile d'olive et enfourner à four chaud 15 min de cuisson environ, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Avant de servir les pommes de terre : ajouter du persil et une gousse d'ail coupée finement juste 3 min avant de servir à table.
Etape : 12
Dresser les assiettes avec les filets ajouter le jus de cuisson puis les pommes de terre rôties persillée
Etape : 13
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 469 fois
Partager cette Recette