Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

Cabillaud au chorizo et aux pommes de terre poêlées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 filets de lieu noir
  • 3 pommes de terre
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citronnelle
  •  Gros sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de pâte

Recette

Etape : 1

Laver et couper en tranche de 1 cm les pommes de terre.

Etape : 2

Chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter du gros sel.

Etape : 4

Dès frémissement, ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles et tourner toutes les deux ou trois minutes pour les faire dorer environ 15 à 20 min en tout.

Etape : 5

Dans un plat qui va au four : ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond, un oignon coupe en tranche, une échalote

Etape : 6

et un petit poivron coupé.

Etape : 7

Ajouter la moitié du cube bouillon émietté et une cuillère à café de miel versé sur l'ensemble.

Etape : 8

Ajouter du gros sel et poser sur l'ensemble les filets de cabillaud. Les poivrer et ajouter le chorizo.

Etape : 9

Émietter sur les cabillauds la moitié du cube de court bouillon restant. Ajouter la pâte de citronnelle ou du citron vert si vous n'avez pas de pâte.

Etape : 10

Ajouter les tranches de cabillaud (choisir épaisse si possible). Un filet d'huile d'olive et enfourner à four chaud 15 min de cuisson environ, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Avant de servir les pommes de terre : ajouter du persil et une gousse d'ail coupée finement juste 3 min avant de servir à table.

Etape : 12

Dresser les assiettes avec les filets ajouter le jus de cuisson puis les pommes de terre rôties persillée

Etape : 13

Bon appétit

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