rougail saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 saucisses
- 1 tomate
- 1 boîte de tomate
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par piquer les saucisses et les faire chauffer dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (utiliser la même cocotte que pour le plat si possible).
Etape : 2
Pendant ce temps émincer les oignons, écraser grossièrement l'ail, couper la tomate en dés ainsi que celles en boite et garder le jus de celle-ci.
Etape : 3
Une fois les saucisses cuites dans l'eau, les couper en tronçons de 1,5 à 2 cm et réserver. Vider l'eau de la cocotte.
Etape : 4
Remettre la cocotte sur le feu, verser de l'huile d'olive, quand l'huile est chaude mettre les oignons et l'ail et faire revenir, ils doivent tout juste colorer.
Etape : 5
Rajouter les saucisses coupées, les tomates en dés le curcuma ainsi que du sel et du poivre. Bien mélanger et couvrir.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes voire 1 heure si vous utilisez des plaques électriques (à feu très très bas).
Etape : 7
Remuer de temps en temps et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 8
Servir ce plat avec du riz.
Etape : 9
Bon appétit ! Vous voyez, c'est super simple et tellement bon !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette