rougail saucisses fumées

rougail saucisses fumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 saucisses
  • 1 tomate
  • 1 boîte de tomate
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par piquer les saucisses et les faire chauffer dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes (utiliser la même cocotte que pour le plat si possible).

Etape : 2

Pendant ce temps émincer les oignons, écraser grossièrement l'ail, couper la tomate en dés ainsi que celles en boite et garder le jus de celle-ci.

Etape : 3

Une fois les saucisses cuites dans l'eau, les couper en tronçons de 1,5 à 2 cm et réserver. Vider l'eau de la cocotte.

Etape : 4

Remettre la cocotte sur le feu, verser de l'huile d'olive, quand l'huile est chaude mettre les oignons et l'ail et faire revenir, ils doivent tout juste colorer.

Etape : 5

Rajouter les saucisses coupées, les tomates en dés le curcuma ainsi que du sel et du poivre. Bien mélanger et couvrir.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes voire 1 heure si vous utilisez des plaques électriques (à feu très très bas).

Etape : 7

Remuer de temps en temps et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Etape : 8

Servir ce plat avec du riz.

Etape : 9

Bon appétit ! Vous voyez, c'est super simple et tellement bon !!!

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