Délice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes

Délice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 bottes d'asperge
  • 1 salade
  • 1 poignée d'aneth
  • 1 avocat
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Éplucher, si besoin, les asperges.

Etape : 2

Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire une dizaine de minutes à partir du frémissement de l'eau (vérifier qu'elles soient cuites, mais bien fermes).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée, environ 6/7 minutes à partir du frémissement (planter la pointe d'un couteau pour contrôler qu'elles restent bien fermes aussi).

Etape : 4

Égoutter les asperges et les pommes de terre.

Etape : 5

Couper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines), et les asperges (garder le tiers comprenant la tête).

Etape : 6

Couper les tranches de saumon en lamelles.

Etape : 7

Pour la sauce :

Etape : 8

Éplucher l'avocat, ôter le noyau et couper la chair en gros cubes.

Etape : 9

Émincer la gousse d'ail.

Etape : 10

Passer l'ail et l'avocat au robot mixeur, en ajoutant la crème fraîche liquide au fur et à mesure (jusqu'à l'onctuosité souhaitée), et le jus d'1 citron vert (selon votre goût).

Etape : 11

Dresser les assiettes en commençant par la roquette, puis les pommes de terre, les asperges, et le saumon au-dessus.

Etape : 12

Parsemer d'aneth ciselé.

Etape : 13

Présenter la sauce en saucière, et le 2ème citron vert joliment coupé en deux dans une coupelle (pour ceux qui aiment en rajouter sur le saumon... ).

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