Délice au saumon fumé, roquette, et asperges vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 bottes d'asperge
- 1 salade
- 1 poignée d'aneth
- 1 avocat
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons verts
- 1 kg de pomme de terre
Recette
Etape : 1
Éplucher, si besoin, les asperges.
Etape : 2
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire une dizaine de minutes à partir du frémissement de l'eau (vérifier qu'elles soient cuites, mais bien fermes).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée, environ 6/7 minutes à partir du frémissement (planter la pointe d'un couteau pour contrôler qu'elles restent bien fermes aussi).
Etape : 4
Égoutter les asperges et les pommes de terre.
Etape : 5
Couper les pommes de terre en rondelles (pas trop fines), et les asperges (garder le tiers comprenant la tête).
Etape : 6
Couper les tranches de saumon en lamelles.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Éplucher l'avocat, ôter le noyau et couper la chair en gros cubes.
Etape : 9
Émincer la gousse d'ail.
Etape : 10
Passer l'ail et l'avocat au robot mixeur, en ajoutant la crème fraîche liquide au fur et à mesure (jusqu'à l'onctuosité souhaitée), et le jus d'1 citron vert (selon votre goût).
Etape : 11
Dresser les assiettes en commençant par la roquette, puis les pommes de terre, les asperges, et le saumon au-dessus.
Etape : 12
Parsemer d'aneth ciselé.
Etape : 13
Présenter la sauce en saucière, et le 2ème citron vert joliment coupé en deux dans une coupelle (pour ceux qui aiment en rajouter sur le saumon... ).
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