Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 pains
- 200 g d'épinard
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de noix
Recette
Etape : 1
Faire chauffer une casserole d'eau avec quelque gouttes de vinaigre (blanc ou balsamique - les 2 marchent) jusqu'à ce que l'eau frémisse.
Etape : 2
En attendant, hacher les épinards grossièrement et les faire revenir quelques minutes (3-4min) avec un petit peu d'huile, quelque gouttes de vinaigre balsamique et de citron, sel et poivre (assaisonner selon les goûts). Ajouter les noix en fin de cuisson, puis réserver.
Etape : 3
Quand l'eau est prête, faire un tourbillon avec une cuillère, casser un œuf au plus prêt de l'eau et avec la cuillère, l'aider à ne pas coller au fond - en gardant en tête que plus on le touche, plus le blanc risque de se séparer du jaune.
Etape : 4
Répéter avec les autre œufs en faisant cuire 2 œufs en même temps max (pour éviter qu'ils se cassent). Laisser cuire les œufs 2-3 min chacun.
Etape : 5
Penser à surveiller l'eau, il faut quelle frémisse, mais pas qu'elle bout à gros bouillons.
Etape : 6
En attendant, faire griller les pains à muffin coupés en 2.
Etape : 7
Sur une assiette, disposer 2 tranches de muffin, les épinards dessus et terminer avec un œuf sur chaque tranche.
Etape : 8
Bon appétit !
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