Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

Oeuf pochés, épinards et noix sur pain à muffin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 pains
  • 200 g d'épinard
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de noix

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une casserole d'eau avec quelque gouttes de vinaigre (blanc ou balsamique - les 2 marchent) jusqu'à ce que l'eau frémisse.

Etape : 2

En attendant, hacher les épinards grossièrement et les faire revenir quelques minutes (3-4min) avec un petit peu d'huile, quelque gouttes de vinaigre balsamique et de citron, sel et poivre (assaisonner selon les goûts). Ajouter les noix en fin de cuisson, puis réserver.

Etape : 3

Quand l'eau est prête, faire un tourbillon avec une cuillère, casser un œuf au plus prêt de l'eau et avec la cuillère, l'aider à ne pas coller au fond - en gardant en tête que plus on le touche, plus le blanc risque de se séparer du jaune.

Etape : 4

Répéter avec les autre œufs en faisant cuire 2 œufs en même temps max (pour éviter qu'ils se cassent). Laisser cuire les œufs 2-3 min chacun.

Etape : 5

Penser à surveiller l'eau, il faut quelle frémisse, mais pas qu'elle bout à gros bouillons.

Etape : 6

En attendant, faire griller les pains à muffin coupés en 2.

Etape : 7

Sur une assiette, disposer 2 tranches de muffin, les épinards dessus et terminer avec un œuf sur chaque tranche.

Etape : 8

Bon appétit !

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