Gratin au choux vert et fromage à raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon
- 250 g de fromage à raclette
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire votre choux vert à l'eau ou à la vapeur avec les carottes et le cube de bouillon (coupez le chou en 4 pour plus de rapidité). Égoutter le tout.
Etape : 2
Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.
Etape : 3
Ajouter les deux cuillères à soupe et bien mélanger. Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation beurre/farine. Assaisonner. Remettre à cuire 1 min au micro-ondes puis fouetter. (Vous pouvez ajouter de la noix de muscade à la béchamel).
Etape : 4
Dans un moule à gratin, placer le choux et les carottes, recouvrir de béchamel et recouvrir le tout de fromage à raclette.
Etape : 5
Mettre au four pendant 20/25 minutes à 130°C (thermostat 4 ou 5). Surveiller la cuisson et servir chaud.
Etape : 6
Bon appétit !
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