Gratin au choux vert et fromage à raclette

Gratin au choux vert et fromage à raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 250 g de fromage à raclette
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire votre choux vert à l'eau ou à la vapeur avec les carottes et le cube de bouillon (coupez le chou en 4 pour plus de rapidité). Égoutter le tout.

Etape : 2

Réaliser une béchamel : faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.

Etape : 3

Ajouter les deux cuillères à soupe et bien mélanger. Faire bouillir le lait et l'ajouter à la préparation beurre/farine. Assaisonner. Remettre à cuire 1 min au micro-ondes puis fouetter. (Vous pouvez ajouter de la noix de muscade à la béchamel).

Etape : 4

Dans un moule à gratin, placer le choux et les carottes, recouvrir de béchamel et recouvrir le tout de fromage à raclette.

Etape : 5

Mettre au four pendant 20/25 minutes à 130°C (thermostat 4 ou 5). Surveiller la cuisson et servir chaud.

Etape : 6

Bon appétit !

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