Quiche au poulet et aux légumes

Quiche au poulet et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de lait en poudre
  • 200 g de poulet
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincez l'oignon, coupez la courgette et les tomates en petits dés.

Etape : 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 10 minutes pour bien les colorer. Réservez.

Etape : 4

Faites revenir les courgettes et les tomates pour en faire sortir l'eau. Lorsque les courgettes sont bien tendres, arrêtez la cuisson et réservez.

Etape : 5

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche, le lait, le lait en poudre, mélangez bien.

Etape : 6

Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le poulet rôti, les oignons, les courgettes les tomates, les herbes de Provence et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape : 7

Dans un plat à tarte déroulez la pâte brisée.

Etape : 8

Piquez-la et badigeonnez le fond de tarte d'une bonne cuillère à soupe de moutarde. Versez le contenu du bol dans le plat, saupoudrez de gruyère (à votre convenance) et enfournez pour 30 min.

Etape : 9

Accompagnez d'une salade verte !

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