Quiche au poulet et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à café de lait en poudre
- 200 g de poulet
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincez l'oignon, coupez la courgette et les tomates en petits dés.
Etape : 3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant 10 minutes pour bien les colorer. Réservez.
Etape : 4
Faites revenir les courgettes et les tomates pour en faire sortir l'eau. Lorsque les courgettes sont bien tendres, arrêtez la cuisson et réservez.
Etape : 5
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la crème fraîche, le lait, le lait en poudre, mélangez bien.
Etape : 6
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le poulet rôti, les oignons, les courgettes les tomates, les herbes de Provence et mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
Etape : 7
Dans un plat à tarte déroulez la pâte brisée.
Etape : 8
Piquez-la et badigeonnez le fond de tarte d'une bonne cuillère à soupe de moutarde. Versez le contenu du bol dans le plat, saupoudrez de gruyère (à votre convenance) et enfournez pour 30 min.
Etape : 9
Accompagnez d'une salade verte !
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