duo de boudin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

duo de boudin

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 boudins blancs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 5 pommes
  • 1 noisette de beurre
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Thym
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°c.

Etape : 2

Découper 5 cercles dans la pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°c.

Etape : 3

Eplucher, épépiner et trancher finement les pommes. Les faire revenir dans une grosse noisette de beurre avec le thym ; quand elles commencent à être colorées les faire caraméliser avec le sucre. Disposer les morceaux de fruit en couche épaisse sur les fonds de pâte cuits.

Etape : 4

Découper les boudins en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et les faire revenir (d'abord le blanc et ensuite le noir) à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Dès coloration disposer les rondelles sur les pommes en alternant le blanc et le noir.

Etape : 5

Placer les tartelettes au four 10 mn à 200°c.

Etape : 6

Faîte réduire la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne et poivrer le tout.

Etape : 7

Servir les tartelettes en les nappant d'un peu de sauce moutarde.

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