duo de boudin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 boudins blancs
- 200 ml de crème fraîche
- 5 pommes
- 1 noisette de beurre
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- Thym
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°c.
Etape : 2
Découper 5 cercles dans la pâte feuilletée et les faire cuire à blanc pendant 10 mn à 200°c.
Etape : 3
Eplucher, épépiner et trancher finement les pommes. Les faire revenir dans une grosse noisette de beurre avec le thym ; quand elles commencent à être colorées les faire caraméliser avec le sucre. Disposer les morceaux de fruit en couche épaisse sur les fonds de pâte cuits.
Etape : 4
Découper les boudins en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et les faire revenir (d'abord le blanc et ensuite le noir) à feu moyen dans une poêle sans matière grasse. Dès coloration disposer les rondelles sur les pommes en alternant le blanc et le noir.
Etape : 5
Placer les tartelettes au four 10 mn à 200°c.
Etape : 6
Faîte réduire la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne et poivrer le tout.
Etape : 7
Servir les tartelettes en les nappant d'un peu de sauce moutarde.
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