Savoureux gratin de légumes aux boulettes de viande

Savoureux gratin de légumes aux boulettes de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 bocal de tomate
  •  Olives noires
  • 1 paquet de boulettes de viande
  •  Pesto
  • 2 boules de mozzarella

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en fines tranches, les étaler sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 2

Vaporiser d'huile d'olive et enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les courgettes coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée 15 min. Faire revenir les boulettes de viande à la poêle sans matière grasse.

Etape : 4

Dans un bol, couper les tomates rôties et les olives noires en morceaux.

Etape : 5

Placer les boulettes coupées en 2 ou 4 au fond d'un plat à gratin avec le jus de cuisson, parsemer du mélanges tomates rôties/olives noires, recouvrir avec les tranches d'aubergines puis les courgettes bien égouttées et enfin les tomates tranchées.

Etape : 6

Déposer par dessus la mozzarella en morceaux et quelques cuillères de pesto ça et là.

Etape : 7

Enfourner à 200°C (thermostat 6) 10 à 15 min.

Etape : 8

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette