Savoureux gratin de légumes aux boulettes de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 aubergines
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 1 bocal de tomate
- Olives noires
- 1 paquet de boulettes de viande
- Pesto
- 2 boules de mozzarella
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en fines tranches, les étaler sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 2
Vaporiser d'huile d'olive et enfourner à 200°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les courgettes coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée 15 min. Faire revenir les boulettes de viande à la poêle sans matière grasse.
Etape : 4
Dans un bol, couper les tomates rôties et les olives noires en morceaux.
Etape : 5
Placer les boulettes coupées en 2 ou 4 au fond d'un plat à gratin avec le jus de cuisson, parsemer du mélanges tomates rôties/olives noires, recouvrir avec les tranches d'aubergines puis les courgettes bien égouttées et enfin les tomates tranchées.
Etape : 6
Déposer par dessus la mozzarella en morceaux et quelques cuillères de pesto ça et là.
Etape : 7
Enfourner à 200°C (thermostat 6) 10 à 15 min.
Etape : 8
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