Epinards gratinés au camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g d'épinard
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.75 camemberts
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Pendant ce temps, faites revenir vos oignons, ail et échalotes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.
Etape : 3
Ajoutez vos épinards.
Etape : 4
Salez et poivrez selon convenance.
Etape : 5
Prenez un plat à gratin et garnissez-le de votre poêlé d'épinards / oignons / ail et échalotes.
Etape : 6
Coupez des rondelles de fromage de camembert (ou chèvre).
Etape : 7
Étalez-les généreusement sur le dessus des épinards.
Etape : 8
Enfournez le tout, toujours à 200 °C pendant 15/20 min (le temps que le fromage fonde).
Etape : 9
Vous pouvez servir les épinards à ce stade ou les passer encore 5 min en mode grille pour roussir un peu le fromage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 325 fois
Partager cette Recette